Заказчики / ген -
подрядчики

  • ООО "ГДСК" / ООО "НСК-Монолит"
  • ООО "НСК-Монолит"
  • ООО "СК "Возрождение" / ООО
    "НСК-Монолит"
  • ООО "ГДСК" / ЗАО "УНР-18"
  • ООО "Стройкомплект"
  • ЗАО "Проммонолит"
  • ООО "ГДСК" / ООО "ДСК "Блок"
  • ООО "ДСК" Блок" / ООО "КВС"
  • ООО "ДМД"
  • ООО «ЛСР-Строй»
  • ЗАО"УНР-12" / ООО «ЛСР-
    Недвижимость-С3»
  • ООО "ЛСР-Строительство СЗ"
  • ООО "ПИК"
  • ООО "Кортрос" / ООО
    "Объединенная служба заказчика"

Реконструкция


здания кинотеатра Ленинград

  • Заливка полов,
  • Устройство металлокконструкций

 

Жесткая кровля мансарды

Автор: Ирина

Дата: 2013-05-13

Жесткая кровля
Жесткая кровля



Крыши городских домов обычно имеют так называемую жесткую кровлю. Само это название говорит многое: такие кровли изготовляются из жесткого материала. В качестве такого материала в условиях городского много- и малоэтажного строительства чаще всего используется металл различных модификаций. Преимущества такого кровельного покрытия очевидны – оно прочно, хорошо смотрится, имеет гладкую поверхность, что особенно немаловажно в условиях нашего северного города, так как гладкая поверхность не дает скапливаться на кровле большому количеству снега и льда. К преимуществам жестких кровель можно отнести относительную легкость материала. Несмотря на то, что это – металл, квадратный метр такого кровельного материала легче, чем, к примеру, квадратный метр ондулина. Что сказывается на конечной стоимости строительных работ, особенно если речь идет о малоэтажном строительстве. Металл, кроме того, обладает гибкостью и ковкостью, что позволяет использовать его на крышах сложной конфигурации. И, конечно же, нельзя не сказать о том, что металлическая крыша не протекает и отлично удерживает тепло.

Все перечисленные качества металлических кровель вступят в силу только при условии квалифицированной укладки их на вершине кровельного пирога. Особенно это важно, когда финишным этажом здания является мансарда.

Мансардная крыша (она же совмещенная крыша) – это особенная инженерно-строительная конструкция. Это понятно, поскольку ей приходится выполнять все функции чердачного помещения в его отсутствие: защищать от потерь тепла зимой и от перегрева летом, всесезонно от атмосферных осадков. Шумозащита, пылезащита, гидроизоляция и пароизоляция: все эти задачи возлагаются на мансардную крышу. Неудивительно, что укладка кровли в этом случае представляет собой сложный технологический процесс, и справиться с ним могут только высококвалифицированные специалисты.

Для того чтобы мансардная кровля обладала всеми перечисленными свойствами, уложить ее нужно, не оставляя зазоров между отдельными листами, или картинами кровельного покрытия. Существует вид шва, позволяющего сделать это. Такой шов, выполненный либо вручную, при помощи специальных инструментов, либо закатанный электрическими устройствами для закатывания, называется фальц.

Если представить, что металл – это ткань, то фальц (от немецкого Falz, что значит желоб) – это такой шов, который швеи называют бельевым. Он не оставляет открытыми края «ткани» и позволяет надежно спрятать внутреннюю часть изделия. Различаются лежачие и стоячие фальцевые соединения, а кроме того, одинарные и двойные. Боковые, вертикальные части металлической кровли соединяют при помощи стоячего фальца, горизонтальные – лежачего. Такая методика дает дополнительную снегозащиту и позволяет дождевой воде быстрее скатываться вниз.

Металлическую кровлю, выполненную с применением фальцевых швов, называют фальцевой кровлей. Для фальцевой кровли используют оцинкованную сталь, медь, алюминий и цинк-титановые сплавы. Цинк-титан – последнее поколение кровельных материалов. Преимущество цинк-титана в том, что внешне он выглядит как дорогая кровельная медь, но при этом значительно ее дешевле. Недостаток – относительная хрупкость. Так, например, при температуре воздуха +5 и ниже, цинк-титан становится настолько хрупким, что с ним невозможно работать. Поэтому в холодное время года кровельные работы с цинк-титаном прекращаются.

Кроме перечисленного, для фальцевых кровель используют сталь с полимерным покрытием. Это тоже крик последней кровельной моды. Цветная полимерная пленка, нанесенная на лист стали, защищает его от отрицательного воздействия ультрафиолета и придает особую декоративность, чего лишено кровельное покрытие из простой оцинкованной стали.

Из перечисленного выше понятно, почему для устройства мансард предпочтительна фальцевая кровля: потому что она дает наилучшую герметичность и влагозащиту. Практика строительства мансард как в России, так и за рубежом, показала истинность этой теории.

Просмотров: 1457

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2013-10-21

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я вот хочу детский сад частный открыть, какие полимерные полы разрешают СЭС и пожарники?

Комментарий добавил(а): www
Дата: 2013-07-24

Металлическую кровлю, выполненную с применением фальцевых швов, называют фальцевой кровлей

Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел



Главная     |     Объекты     |     Работы     |     Блог     |     Контакты

Статьи. Галерея

     
     

Разрешительные документы

Строительная компания "Модуль-Плюс" располагает всеми необходимыми документами, позволяющими вести заявленные виды работ и гарантирующими надлежащее качество их выполнения.

Контакты

Тел.: (812) 389-32-10
Россия,198215, Санкт-Петербург,
пр-кт Народного Ополчения, д.93
E-mail: scmp@list.ru
www.scmp.ru