Химический анкер для крепления облицовки стен дома

Автор: Ирина

Дата: 2013-02-25

Заделка трещин фасадов
Заделка трещин фасадов



Слово «анкер» в переводе с немецкого означает «якорь». Понимание этого факта дает понимание назначения анкерных крепежей: удержать что-то около чего-то. Отличие анкера от других крепежных деталей в том, что он способен самостоятельно закрепляться в основании и удерживать при этом закрепляемую к этому основанию конструкцию, являясь, таким образом, самостоятельным комбинированным крепежным элементом.

В зависимости от того, какие силы удерживают анкер в просверленном отверстии, различаются способы закрепления анкера, а отсюда – назначение анкеровки. Так, например, благодаря могучим силам трения, анкер своими стенками прижимается к стенкам просверленного отверстия и позволяет выдерживать значительные вертикальные и горизонтальные нагрузки и не очень значительные на выдергивание.

Другое дело, когда способ закрепления анкера – химический. Химический анкер позволяет создать крепление, устойчивое к «разбалтыванию», связанным с переменными нагрузками. В случае со стеной дома, переменные нагрузки возникают вследствие специфики взаимодействия стены дома и облицовки с окружающей их средой.

Стена дома своей внутренней частью обращена к помещению, поэтому не подвергается коварному воздействию разницы температур. Чего не скажешь об облицовке. Ей, как раз, приходится «страдать» и от холода, и от жары. Из-за этих температурных перепадов имеют место быть изменения геометрических размеров материала, иногда достаточно значительные. Что, конечно, оказывает свое влияние на систему крепления облицовки к стене. Очень часто обычное механическое крепление не выдерживает этих колебаний. И тогда на помощь приходит химический анкер.

Принцип его действия в том, что кроме металлического стержня в скреплении стены и облицовочного материала участвует химическая составляющая в виде двухкомпонентной химической смолы. На сегодняшний день в области противодействия высоким и разнонаправленным нагрузкам химический анкер не имеет себе равных.

Просмотров: 40018

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Alex
Дата: 2013-03-22

Пожалуй - это оригинальный метод

Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел




Главная     |     Объекты     |     Работы     |     Блог     |     Контакты

Статьи. Галерея

     
     

Разрешительные документы

Строительная компания "Модуль-Плюс" располагает всеми необходимыми документами, позволяющими вести заявленные виды работ и гарантирующими надлежащее качество их выполнения.

Контакты

Тел.: (812) 389-32-10
Россия,198215, Санкт-Петербург,
пр-кт Народного Ополчения, д.93
E-mail: scmp@list.ru
www.scmp.ru